Roscos de vino | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

martes, 25 de diciembre de 2012

Roscos de vino

Roscos de vino: típica receta de Navidad y uno de los pocos dulces de estas fechas que me gustan junto con el turrón de chocolate.
Es una receta muy sencilla de hacer y la masa se trabaja perfectamente ya que no se pega ni a la encimera ni al rodillo.
La receta la he sacado de Gastronomía&cia.
Como vino dulce yo he utilizado un Sauvignon blanc semidulce de Palacio de Bornos que pertenece a la D.O Rueda.
Ingredientes (para unos 20 roscos)
      • 360 gr. harina
      • 40 gr. manteca de cerdo
      • 40 gr. manteca de cerdo
      • 70 gr. vino dulce
      • 80 gr. azúcar glass
      • 65 gr. aceite de oliva
      • 10 gr. sésamo
      • 10 gr. anís
      • Azúcar glass para decorar
Elaboración
Poner un cazo al fuego lento con el aceite de oliva y el sésamo. El aceite no debe de llegar a hervir. Retirar del fuego cuando el sésamo comience a soltar olor y a dorarse. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Tamizar la harina y el azúcar glass. Añadir la manteca, el vino, el anís y el aceite con el sésamo. Amasar hasta conseguir una bola de masa.
Extender la masa sobre la encimera con un rodillo hasta que tenga un espesor de 2 cm.
Dar forma a los roscos con un cortapastas (yo he utilizado un vaso para la circunferencia grande y un cortapastas redondo para la pequeña).
Precalentar el horno a 180º y hornear durante 15 minutos.
Dejar templar y dar un baño con azúcar glass.

Tiempo de elaboración


Seguro que te interesa...
Bombones de café y Bayleis
Galletas Linzer
Mermelada de manzana al cafe
Banofee pie

6 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmm sin duda mi dulce favorito de Navidad.Besos.

    ResponderEliminar
  2. También es uno de los pocos dulces de Navidad que me encantan, todos me gustan, pero de los que son preferidos y en cuanto los veo pico :)
    Besos y Feliz Navidad!!

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los roscos, en casa en estas fechas nunca faltan.
    Felices Fiestas
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. que ricos ! en navidad no pueden faltar y si son caseros, una verdadera delicia! bicos

    ResponderEliminar
  5. Patriciaaaaa! Soy la nueva de Desafío :) he terminado con tu biografía ya te conozco un poquito! :)

    Ya nos "veremos" más! :)

    un beso!!

    ResponderEliminar
  6. Pues una señora buena pinta tienen tus roscos invitate a alguno cuando los hagas, no? jeje :P
    Besossssss

    ResponderEliminar

Ir arriba del todo logo