Helado de piña | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

jueves, 6 de septiembre de 2012

Helado de piña


Ahora que parece que están volviendo los calores veraniegos parece que apetece más comer un rico helado hecho con piña natural pero que también se puede hacer con piña enlatada en su jugo. 
Aunque, ¿quien dijo que para comer helado hace falta que haga calor?
Ingredientes
      • 400gr. piña natural
      • 2 huevos
      • 1 yogur griego natural sin azúcar
      • 2 cdas. azúcar invertido
Elaboración
Pelar la piña y triturar.
Batir 2 huevos y reservar.
Calentar en un cazo la piña. Cuando comience a cocer añadir los huevos batidos y no parar de mover con unas varillas hasta que se forme una crema. Dejar enfriar.
Mezclar con la batidora la crema anterior con el yogur y el azúcar invertido. Dejar enfriar en el frigo durante al menos 4 horas.
Sino se tiene azúcar invertido se puede utilizar azúcar normal, disolviéndolo en la crema de huevos y piña.
Hacer el helado en una heladera siguiendo las instrucciones del fabricante.

Tiempo de preparación:


Seguro que te interesa...
Granizado de limón
Bomba helada de tiramisú
Pastitas de naranja y azahar
Pastas de almendra

5 comentarios:

  1. Qué rico heladito, me encanta sabor a piña, Patri
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. mmmmmmmm heladito de piñaaaaaaaaa al rico heladito oigaaaaaaaaa jajjaa q delicia

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno, me lo tomaría ahora mismo. Además, la piña me encanta
    Y tienes razón, los helados se pueden disfrutar todo el año
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. con lo que me gusta la piña, este helado tiene que estar buenisimo! bicos

    ResponderEliminar
  5. Pues eso mismo digo yo. Para disfrutar de un rico helado no es necesario que sea verano y menos aún si es uno tan rico como este. Besicos.

    ResponderEliminar

Ir arriba del todo logo